Curious George

• HMH Books for Young Readers (1973年3月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (64ページ)

Curious Georgeの感想・レビュー・書評

• 総語数:927

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• おさるのジョージがいかにしてジャングルから来たかのお話
    ジョージのタバコのふかしようが板についてて思わずふきだした
    楽しい気持ちになる本

• じつは読んだことなかったのです…

話は何となく知ってたんだけど…しっかり読んだのはたぶんはじめて??
    なので元の話をしってるわけではないんだけど、絵本なので英語でも読める。でも、やっぱり知らない単語とかは出てくるからわりと勉強になる…
    お話もドタバタでたのしい!
    たぶんね、大学の授業で、原書と日本の翻訳版とくらべたきがするんだよねー!

• (講座蔵書29冊、7冊CD付き、総語数22冊約700語、7冊1500語)

• 都立多摩図書館のYAエリアの「英語で読んでみよう」というコーナーに和書とあわせて置いてあったので、読んだ

アフリカに住んでいる、さるの じょーじ が、きいろい むぎわらぼうしの おとこのひと につれられて、街の動物園に来るまでのおはなし
    これでもかというほどに次々に事件が起こり、読者を楽しませてくれる
    見開きの左に文、右に絵があって、よみやすい
    和書に比べて絵の色が濃くて、本自体が布ばりのようになっていて、強調したいところ?が大文字になってたりして、やっぱり原書がいいよなぁと感じた

• 赤・927 words

• これの後に日本語版も借りたけれど、英語版で読む方が好きみたいだった。

• I enjoyed this book in childhood. But now, English version is very difficult. (2nd grade TR)

• 0361 CD
    ●お薦め度(平均):3.0 ●レビュー数: 6 ●YL(平均):1.3 ●総語数:927 ●ISBN:9780395150238(039515023X)
    ●シリーズ: Curious George ●ジャンル: F/ほのぼの
    アフリカの森に住んでいた猿のジョージは、とても好奇心が強かった。ある日、黄色い帽子に興味をもったジョージは罠にひっかかり、アメリカの動物園に行くことになった。さて、アメリカにきたジョージはいろいろトラブルを起こすが、・・・

• ジョージの最初のお話。アフリカから連れてこられて動物園に住むまで。

SSSレベル1?
    CRG2: Curious George Long Stories (YL 1.0-1.6) 総語数 1300-2500語程度

H. A. Reyの作品

Curious Georgeに関連するまとめ

Curious Georgeを本棚に登録しているひと

Curious Georgeを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Curious Georgeを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Curious Georgeを本棚に「積読」で登録しているひと

Curious Georgeの図書館

Curious Georgeのハードカバー