Curious George

• Clarion Books

• 927語

• じつは読んだことなかったのです…

話は何となく知ってたんだけど…しっかり読んだのはたぶんはじめて??
    なので元の話をしってるわけではないんだけど、絵本なので英語でも読める。でも、やっぱり知らない単語とかは出てくるからわりと勉強になる…
    お話もドタバタでたのしい!
    たぶんね、大学の授業で、原書と日本の翻訳版とくらべたきがするんだよねー!

• I enjoyed this book in childhood. But now, English version is very difficult. (2nd grade TR)

• 2009年1月読了。

• おさるのジョージことCurious Georgeの恐らく1冊目の絵本。
    黄色い帽子のオジサンは、ジャングルでジョージと出会い、捕まえてアメリカに連れて来てしまいます。
    オジサンの家の近所では一騒動あり、最後には動物園に入るというお話。
    それだけ聞くと身勝手な人間達の犠牲者の子猿さんのような気もします(^^;)

Curious Georgeが大好きなR太郎も、2歳9ヶ月でようやく1冊聞いていられるようになったような少し長めの本です。

• 語数[927] YL1.3

• YL:1.0〜1.5
    語数:927

• 結構残酷、というか、お仕置きが牢獄だったりするわけですが、まあクラシックですからね。

• 1500words
    おさるのジョージが興味のおもむくままにいろんなことをやってみるのがおもしろい。

H. A.Reyの作品