• HMH Books for Young Readers (1993年3月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

Five Little Monkeys Sitting in a Tree (A Five Little Monkeys Story)の感想・レビュー・書評

• 同じフレーズが繰り返されるので、小さな子が自分で読むのに最適!!!子ザルが一匹ずついなくなって…ママは大慌て

• 0210 CD
    ●YL(平均):0.5 ●総語数:186 ●ISBN:9780395664131(0395664136)
    読みやすさレベル(YL):0.5 ~ 0.5

• 19.Five Little Monkeys Pack

• とても楽しい5匹のサルのお話。CD音声もあったため、リアルな水の音とあわせて本をめくると子供達は夢中で聞いています。この本を題材に歌、おどり、数の数え方、小学生クラスでは文章を聞いて書き取り。など多様に使います。

• 2008/7 2歳2ヶ月。

5匹の子猿ちゃんがママとお散歩中にワニと遭遇。
    ママの目の前で、次々とワニに「SNAP!」と食べられちゃう(?!)というお話。

「Can't catch me!!」と言っては1匹いなくなり、ちょっと衝撃的ですが、R太郎は減って行く子猿を楽しそうに数えていました(^^;)

• 186語

• 「Five Little Monkeys Jumping on the Bed」に比べるとイマイチ。だけど息子は大喜び聞いていた。ですので、子供を英語になれさせたい方にはお勧め。

• Five Little Monkeys Jumping on the Bed を読んだついでにこちらも。

• Oh,no! Where is he?
    ・・・ってのが子供たちのお気に入り。このシリーズは、やっぱり楽しい♪

• すごくリズムのいい文なので親子とも楽しみながら読めます。

Five Little Monkeys Sitting in a Tree (A Five Little Monkeys Story)のその他の作品

Eileen Christelowの作品

Five Little Monkeys Sitting in a Tree (A Five Little Monkeys Story)はこんな洋書です

Five Little Monkeys Sitting in a Tree (A Five Little Monkeys Story)を本棚に登録しているひと

Five Little Monkeys Sitting in a Tree (A Five Little Monkeys Story)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Five Little Monkeys Sitting in a Tree (A Five Little Monkeys Story)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Five Little Monkeys Sitting in a Tree (A Five Little Monkeys Story)を本棚に「積読」で登録しているひと