Pretzel (Curious George)

• Clarion Books
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

• Words: 562
    total:103772

• なかなか話が上手い。無駄な長さもちゃんと生かして、三幕構成、プロットポイントが2カ所。

• 100万回生きた猫の悲しくないバージョン?pretzelの努力が素敵♪
    途中本当にダックスフンドがプリッツェルの形になったり笑える。
    娘の反応はイマイチ。

• ダックスフントのPretzelは兄弟と比べても抜群に背が伸び、賞をもらうくらいかっこいい犬としてみんなから憧れられていました。そんな彼が恋した相手は、ちっとも振り向いてくれません。いろいろ貢ぐ彼の思いは届くのでしょうか・・・。562wd

• ○あらすじ

ある五月の朝、五匹のダックスフンドが生まれました。

五匹は、そっくりのまま育っていきましたが、

9週間を過ぎたころ、兄弟よりも胴体が長くなってしまった“Pretzel”。

ダックスフンドには珍しいと、ドッグショーで賞もとった彼ですが、

同じダックスフンドのGretaだけは目もくれません。

Pretzelは、彼女の気を引こうと頑張ります。

(要約は苦手なので、参考程度でおねがいします。)

☆感想☆

Pretzelが可愛すぎる~!!

それにしても、体長すぎ(爆

この絵本は、Curious GeorgeシリーズのMargret/H.A. Reyの作品でした。

• 2009年8月読了。

• 体の長いダックス犬のPretzelが、ダックス犬の女の子Gretaにプロポーズしますが、断られてしまいます。529語、32ページ。

• YL1.0-1.5 540語 準特撰(多読ブックガイド1版)  「胴長のPretzel。ドッグショーでもブルーリボンを受賞する男前。この子の猛烈な恋のアタックが可愛らしくて!おサルのジョージを手がけるRay夫妻の作品です。」

• YL:1.0〜1.5
    語数:540

• 「おさるのジョージ」のH.Aレイの絵本。ジョージより私は好き♪ 500語。簡単な英語でかわいいお話です。

MargretReyの作品