Dream Snow

• World of Eric Carle
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

• 透明のセロファンみたいな表紙カバーや音が鳴る仕掛けなど本当に大人も魅了される一冊です

少し最後の音のなるボタンが押しにくいので1歳児では一人で押せません

ですが絵はさすがエリックカール!!

私の母から孫へのクリスマスプレゼントとして昨年いただいたのですが今年出すのが本当に楽しみでした。つい最近見せたら息子は食い入るようにページをめくり絵を見ていました

• 雪のしかけ絵本。おじいさんが夢の中で見た光景は/?

• 美術館でエリックカール展があったときに思い切って購入。最後の音がなんとも心落ち着かせてくれます。

• 3歳前に購入

• 370words

• クリスマス前、農夫のおじいさんが雪と動物の夢を見ます。<BR>フィルムと音の仕掛けがあります。
    <BR>374語、30ページ。

• "クリスマスまであと少し。それなのにまだ雪が降っていないなぁ〜"そんなことを思いながら農家のおじさんはうとうととしてしまいます。
    夢の中では雪が降ってきておじさんと、おじさんの5匹の動物たち(one,two,three, four and five)を順番に包み込んでいってくれます。目覚めて外を見ると本当の雪が積もっていました。"Oh My! Oh My!"おじいさんはあわてて何かの準備を始めました。何が始まるんでしょうか?

• 大好きなエリック・カールの絵本。
    雪に覆われて、現れるものをワクワク☆子どもにとっては、とっても楽しみになる絵本です♪最後の”PUSH HERE”も、是非!!!

• エリックカールのクリスマス絵本です。いろんな動物も出てきます。最後に鐘の音がなる仕掛けがあります。透明のシートに雪が描いてあるという仕掛けもあります。エリックカールらしい楽しい本です。

EricCarleの作品