I Spy a Candy Cane (Scholastic Reader Level 1: I Spy)

• Cartwheel Books
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

• I spyシリーズ
    クリスマスツリーにがらくた置き場。ぎっしり詰まったカラフルな雑貨の写真の中から、いろいろなものを「ミッケ」てみましょう。Scholasticのシリーズは小さな子どもにもやさしいように、左側のページに言葉とヒントの写真がついています。お友達や家族の人と一緒にあそぶともっと楽しいですよ♪本に書いてあるものをぜーんぶ「ミッケ」られたら、自分でも問題を作ってみましょう。本家の「ミッケ」” I Spy Christmas: A Book of Picture Riddles”は写真が大きくなって探すものも難しくなって大変!ですが、いつか挑戦してみて下さい。 時間が経つのも忘れて夢中になってしまうでしょう。
    紹介者acha

• 中を見てクリスマスだと気づいた。改めてみると、表紙で思い切りクリスマスと主張していたわ。

• サイズが子どもに丁度よくて、持ち運べてとても便利です!
    英語を一緒に言いながら探せるので、単語数も増えて感謝☆小学校中学年になると、簡単すぎるかな~。

• 小さなサイズが扱いやすいです

• 284

• 右ページが全体写真。左ページに探すものの単語。ただしその単語の写真が出てしまっていて簡単かな・・・。

• 語数[282]

• 300

• 絵がとっても綺麗☆
    左ページにピックアップされてるものを、右ページから探しながら、一緒に単語も覚えちゃおう。

• 「I SPY」のScholastic Reader版。ハードカバーのシリーズの写真が使われています。 右のページに探す写真、左のページに「I spy ...」から始まるおなじみの文が載っていますが、単語の横に探すものの写真がちゃんと載っていますので「これって何のこと?」と悩まずにすみます。中学生もたのしんでいました。

JeanMarzolloの作品