著者 : Geronimo Stilton
  • Scholastic Paperbacks (2004年2月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (116ページ)

Lost Treasure of the Emerald Eye (Geronimo Stilton)の感想・レビュー・書評

• 総語数:10119

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• [図書館]
    読了:2012/5/10

10119

全然受け付けなかった…。
    Trapうざすぎ。キャラクターに魅力を感じられず、ちまちま起こるイベント(?)にもあまり意味のないものが多く、オチはつまらなかった(地図見た時点で気づけよ)。

• ○あらすじ
    New Mouse Cityで新聞社を経営するGeronimo Stilton。
    ある日、妹のTheaに連れ出された彼は、
    彼女が蚤の市で見つけたという宝の地図を見せられます。
    早速、宝探しに行こうと言う妹に乗り気じゃないGeronimo…。
    自称・船のエキスパートといういとこのTrapも引き連れて、
    財宝のEmerald Eyeを探しに航海に出ることになるのですが…。
    (あらすじは参考程度でお願いします。)

☆感想☆
    11月に入ってから、偏頭痛に襲われ…
    どうも読書の進まない今日この頃です(苦笑;

でも、図書館本は消化しないと…
    ってことで、Geronimo Stiltonシリーズ、第一巻です。
    このシリーズの良いところは、中身がカラフルなところ☆
    挿絵だけじゃなくて、文字まで色がついてたり、
    飛んだり跳ねたりしていて、読んでいて楽しくなります♪

んー、ただストーリーは面白いんですが、
    できればYL3あたりを中心に読んでいた頃に読めば、
    もっと楽しめたかなぁっと;
    このシリーズを読むには、
    私はちょっと他の本を読みすぎてしまった気がします(苦笑
    Geronimoと甥っ子のBenjaminのシーンは、
    ものすごく愛に溢れてて、好きだったんですけどね☆
    個人的には、もっとBenに活躍してもらいたかった(爆

とにかく主人公がネズミなので、
    出てくるセリフは、ネズミとチーズで溢れてますw
    普通の言い方をネズミ風に言い換えているところが多いので、
    慣れないと読みにくいかもしれませんが、
    なかなか凝っていて面白かったです。

ついでに、Geronimoは結構年取ってる感じ…?
    20年新聞社を経営してるってことは…まぁ、40代以上?
    児童書では、あまり見かけない設定なので、
    ちょっと嬉しくなっちゃいました(爆

• 2001 YL:3.5-4.0 WC:10119

• Geronimo Stilton #1

• 【ねずみ本】新聞記者ねずみとパワフルな姉ねずみを主人公とした冒険物語。字が躍っているのが楽しい。第1話は宝探しの旅へ・・・でも、オチはこんなん?!10119wd

• YL:4.0〜5.0
    語数:10119

• Geronimo Stiltonシリーズ1作目。 前ページカラーで色々なフォントを使っていて読み手を空きさせない工夫がある。地図も出てくるキャラクターも全てイラストがあるので想像力を膨らませやすい。 1作目ではTheaがもってきた宝の地図を元にEmerald Eyeを探しに行くお話しです。 最後にはププ、と笑ってしまう最後が待っています。まぁ、面白かった。どんどん面白くなっていくのかな?

Geronimo Stiltonの作品

Lost Treasure of the Emerald Eye (Geronimo Stilton)はこんな洋書です

Lost Treasure of the Emerald Eye (Geronimo Stilton)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Lost Treasure of the Emerald Eye (Geronimo Stilton)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Lost Treasure of the Emerald Eye (Geronimo Stilton)のペーパーバック

Lost Treasure of the Emerald Eye (Geronimo Stilton)の図書館