Dating Game: A Novel

• Dell
  • Amazon.co.jp ・洋書 (464ページ)

• 熟年離婚を経験した女性が、紆余曲折を経て自分なりの幸せを手にするまで。
    40代後半バツイチで、贅沢な暮らしに素敵な仕事、一度会った男性は老いも若きも皆メロメロに。
    そんな女性に私もなりたい。

• 一男一女をもうけ、夫をいたわりながら愛情いっぱいの家庭を守り続けてきた一人の女性が、突然の一方的な離婚を経験してから、再生するまでの物語。タイトルや表紙のピンク色から想像する物語とは大分違う。夫への想いを断ち切ろうと必死で仕事に明け暮れ、第2の伴侶を見つけようとデートをするもなかなかうまくいかない・・・。彼女が落ち着く先は?

個人的にはあまり好きなラストではありません。^^;
    それに、元夫が離婚を迫るあたりでムカムカ来てしまってその気持ちを引きずりながら読むのはつらかった・・・。
    Paris〈主人公〉の人柄の描き方はほんわか知的で好感が持てました。(^ー^* )フフ♪

• NYに住むParisは、24年間幸せな専業主婦生活を送っていた。しかし突然夫に離婚を申し込まれる。夫はParisの知らないところで1年以上浮気をしていたのだ。独りになったParisは、NYからサンフランシスコに移り仕事を持ち、いろんな男とデートする。果たしてParisは恋人を見つけられるのか?・・・という内容。ロマンスの王道を行くような作品。主人公の行動にぶーぶー言いながら読んでた気がするが、結局最後は「前向きなお話でよかった」と満足した。しかしあの内容だったら、448ページも要らなかったんじゃ・・という思いも。

DanielleSteelの作品