At First Sight

著者 : Nicholas Sparks
  • Grand Central Publishing (2007年9月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (352ページ)

At First Sightの感想・レビュー・書評

• めずらしく、アマゾンではなく本屋で購入した洋書。著者の作品を読むのは初めて。Message in a Bottleという作品の作者であることも読み始めてから知った。めったに読まないラブストーリーで、社会的な事象との絡みがほとんどないため。最初は"So What?"とつぶやきながら読んでいたが、次第に作者の、登場人物の精緻な心の機微の描写に、本を置くことが出来なくなってしまった。

英語もかなり平易にかかれ、登場人物も少ないため筋を極めて追いやすく、情景が絵のように浮かんでくる。At First Sightに込められた著者の思いが最後に読者に迫り、感傷に浸ってしまった。PrologueとEpilogueに登場する神秘的なシーンも全体をまとめていて、感心すること請け合いである。

• とても読みやすく、そして結末がそうか・・と。
    "I love you more than fish in the sea
    and higher than the moon."

• JeremyとLexie、そして2人の子供Claireの物語。
    良い意味で期待を裏切られました。
    今まで読んだ本の中で、「流星ワゴン」の次に涙が止まらなかった。
    Nicholasの作品で一番好き!!
    ★を5つ以上つけたい作品です。
    ぜひ読んでみてください。

At First Sightのその他の作品

1-1455571644の詳細を見る ペーパーバック 1-1455571644 Nicholas Sparks
At First Sight Preloaded Digital Audio Player At First Sight Nicholas Sparks
At First Sight CD At First Sight Nicholas Sparks

Nicholas Sparksの作品

At First Sightはこんな洋書です