著者 : Lara Rice Bergen
制作 : Heidi Petach
  • Grosset & Dunlap (1997年5月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

Pig Out! (All Aboard Picture Reader)の感想・レビュー・書評

• 白・180 words
    2冊あり

• ピクニックに行こうと準備を始めたブタの一家。おおきなバスケットに食べ物を入れていきますが、なかなかいっぱいになりません。そこでママは電話をかけて・・・。絵文字のたっぷり入ったほのぼのするお話です。180wd

• よく食べるブタの話。絵文字なので大人は読みにくいですが子供には単語を理解しやすいみたい。最後のページになる単語カードには切り取ってフラッシュカードにする使い方もあるみたい。

• すんごい食べます。
    色んな食べ物の名前を覚えられる絵本。

• S太朗5歳4カ月で読んだ本。食べ物がたくさん出てきます。

• 食べるの大好きなブタ君家、ある日ピクニックに行こうと計画。
    どんどん食べ物を詰め込むが・・
    2歳10ヶ月の娘も唖然としたブタ君一家の食欲!!

• 180語

お話はとてもおもしろいです。
    でもPicture bookは、絵文字が読みにくいかも

• ブタさん一家はピクニックに行くことにしますが、持って行くバスケットがなかなか一杯にならなくて・・・・
    バスケットに詰めるだけ詰め込もうとするブタさん達がユーモラスです。

• 小学校でのSA用に購入したものです。
    ブタといえば、全世界共通で”食いしん坊”なんだな=と、
    とてもほのぼのするお話です。
    また、数多くの食べ物が出てきて、英語の勉強にもいいと思います。

Pig Out! (All Aboard Picture Reader)のその他の作品

Pig Out (All Aboard Reading) 学校 Pig Out (All Aboard Reading) Lara Rice Bergen

Lara Rice Bergenの作品

Pig Out! (All Aboard Picture Reader)はこんな洋書です

Pig Out! (All Aboard Picture Reader)を本棚に登録しているひと

Pig Out! (All Aboard Picture Reader)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと