I Can Share: A Lift-the-Flap Book (Karen Katz Lift-the-Flap Books)

• Grosset & Dunlap
  • Amazon.co.jp ・洋書 (14ページ)

• この絵本を読み出すとなぜかじーっと座って静かに聴いてくれます。
    イラストも可愛く、この作者の絵本を沢山揃えたくなりました。

• 娘氏に「あなたならどうする?」と聞くと「貸す-!」とのこと。貸す、以外の選択肢もあるんだよね、という新鮮な発見があったよう。

• 分けられない?一緒に使えない?それならこうしてみよう!というアイデアをくれる絵本です。
    我が子が大きくなったら、こういう時はどう出来たっけ?と、この絵本をシチュエーションを基に聞いてみよう!と思っています。

• *2才半
    *Aちゃん本。
    とにかく大好き!
    他のKaren Katz本、計3冊を 必ず一緒に読みます。
    最後の1冊だよ、と言ってもこの3冊はセットです。

• お友達の物と自分の物の区別がまだつきにくい小さいころは、絵本を通して学ぶのもあり!感情を込めて読むのがおススメです。

• 分かっていても、sharingはなかなか難しい!
    そんな時に、この絵本を読みながら子どもたちと考えたいなって思えました!

• S太朗5歳7カ月で出会った本。

• お友達と仲良くするにはこうすればいいね、と学べるしつけ絵本になっています。子供が大好きなフラップブックになっているので食いつきがよく、絵を見て理解できるようになってるのでお勧めです。

• word count:85

• 一緒に使ったり、遊んだりを教えてくれる絵本です。
    絵がとても可愛く、上に開くことができます。
    1ページ1文でとても大きい字なので、赤ちゃんから。

KarenKatzの作品