Alice in Wonderland / Through the Looking Glass

• Signet Classics
  • Amazon.co.jp ・洋書 (240ページ)

• 断念…。荒唐無稽すぎた。日本語版でも特段面白くないから当然なんだけど。

• Alice's Adventure in WonderlandをJim Dale氏朗読のオーディオブック(audible.comで買えます)を聞きながら読みました。まるでドリフターズのコントを見ているようで、思わず笑ってしまいました。クラシック文学でありながら英語も比較的簡単で、何度読んでも飽きません。私的にはJim Dale氏の朗読を是非とも聞いて欲しいです。おすすめです。

• 原文が一番良いですね。おもしろい。
    アリスは絵本もいいけど延々文字が羅列してる方も好き。

• オーディオブックを買ったものの、やはり原書がないと不安になって注文済み^^;

• 2011/04/18
    エディンバラの本屋で£1.99だったのv
    子供向けなんだけど…言葉遊びやトンチが多くて理解が難しかった~。場面もグイグイ変わっていくしねん。詩とかももっと味わえるようになりたい。。英語習得の道はまだまだだなぁ、と改めて感じさせられました。また専門書と共に深く読んでいきたい。

• ティム・バートン監督の映画『アリス・イン・ワンダーランド』を観て、原著を読みたくなりました。
    古本屋さんで、たまたま『不思議の国のアリス by ルイス・キャロル(訳:矢川澄子)』を衝動買い。
    そのあとに映画をみるという流れは、より映画を楽しむことができました。
    映画館でみる前に、読んでおけばよかったなぁと感じているぐらいです。

早く読みたいです!!

• All in the golden afternoon...の出だしから好き。
    音読してこそ楽しい一冊。

• 英語の入門として読んでみたけど、甘かった。表現方法がややこしくて少々難解かも。でもその分アリスの不思議な世界が良く伝わる。

• いつか読みたいペーパーバック。1冊目。100冊を目指しての第一冊目。

今、私は猛烈に洋書を読みたい!

不思議の国のアリスと鏡の国のアリスも入っているようです。

ちなみにペーパーバックであって、ペーパーブックではない。でもそう間違いでない気もするが。。。
    ペーパー-バック [paperback]
    * 仮製本で、紙の表紙をつけただけの簡略な装丁の本。廉価な普及版に多い。

• ナンセンス大好き。

出てくるキャラクターの狂いっぷりが素敵。

挿絵怖いww

LewisCarrollの作品