Dead Cold Level 2 (Cambridge English Readers)

• Cambridge University Press
  • Amazon.co.jp ・洋書 (48ページ)

• YL2.6-2.8 語数9635 2023.10.2★AKY 話の全体像を掴むのに慣れてきたのですが、理解できない文章があると調べたくなります。
    TOEICを来年4月にまた受けるので、文法を理解しないで読むことに少し葛藤があります…!

• 総語数:9545

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• 総語数:9545

• 所蔵:2F 多読本 837.7/E61/2

• サスペンス。女刑事が女性の死の謎に挑む。相棒を殺した犯人が今回の事件の片棒を担いでいたり、最初にちらっと出てきた市長が首謀者だったりと無理やり関連させて伏線を強引に拾っていくのはページ数が少ないがためなので大目にみると、全体的には面白い作品だった。

• スキーリゾート地として知られるコロラド州のPine Crestのホテルのプールで、
    ジャーナリスト志望の女子大生Janineが殺されます。
    その現場に、相棒を亡くし、やる気を失っている女刑事のFlickが
    Denverから派遣されます。

一緒にスキーに来ていたJanineの友人のJeffから
    Janineは学内のコンペティションに提出するために、
    大事件に発展するであろう題材に取り組んでいたことを聞かされます。
    Pine Crestのリゾート開発に絡む収賄を突き止めた
    Flickは危険に曝され・・・

少ない語彙数でもきちんと事件の背景が書かれていて、
    とても楽しめました。
    何でも揃うリゾート地、そして自動的にお金を落とす仕組みになっている場所へ
    人は集まりますが、それに乗ってしまって良いのかどうか考えさせられました。

120books YL2.7 9,545words
    total 1,761,254words

• Bad Loveと同じシリーズの女性刑事もの
    色んな人名地名が出てきて覚えるのにちょっとだけ苦労した

• 28冊目 累計84953語

人々がスキーを楽しむ町で、休暇に訪れていた女子大生が殺される。
    ジャーナリズムを学ぶ彼女は何かを追っていたようだが・・・

Bad Loveと同じシリーズ。
    事件解決に至るまでの一つ一つの事柄の繋がりが希薄に感じて、徐々に真相に辿り着くという感覚がなかった。
    Bad Loveのほうが短くても読みごたえがあった。

• プールで殺害された女子大生が、ジャーナリスト希望であったことからだんだんと読めてきました。

• 政治にお金が絡み、両者は癒着し、
    利害が一致し、得している奴らがいる。
    癒着を暴いた奴はお約束通りに…。

• T1442052

• 5/21fin