著者 : Linda Ward Beech
  • Scholastic Teaching Resources (2007年9月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (26ページ)

Sight Word Readers: Learning the First 50 Sight Words is a Snap!の感想・レビュー・書評

• 3歳になって自力読みのための本として活用中です。今はまだ文字を読んでいると言うよりは暗唱したものを口にだしているという感じですがさすが定番の絵本という感じです!!

• 簡単な英文が覚えられます。
    何度も読むうちに同じような英文を使えるようになる効果を期待しています。

• ほぼ毎回レッスンで読みます
    リズムで読むので赤ちゃんでも一緒に読めちゃいます

• 必ず覚えなければいけない言葉のセット。今も読み続けています。

• ともともが1歳半過ぎくらいに購入。数々の親子英語サイトで大好評だったので買ったみたらやはりよかった。1500円ちょっと?で10Pくらいの薄い本が25冊入っている。正方形の箱入りなんでうちはよく実家に行くときに携帯して行き、ともともはよく車の中で読んでいた。1歳児のともともは大量にある本の中身を1冊1冊確認する感じで楽しんでいた様子。これは本当に買って損はない本。

• 姪っ子に 買ってプレゼントしましたが、息子が 気に入って 読んでいました。絵を見ただけで 分かるし (一緒にCDも購入したので) 音声付きだともっと楽しめるようです。

• 最近スペルに興味を持つようになった3歳の息子への誕生日プレゼント。普段はもっと長い英語絵本を読み聞かせてますが、いつか自分で英語を読めるようになって欲しいと期待して購入。本当に簡単な単語ばかりなので息子でも絵と発音を聞けば意味が理解でき、普段話しているレベル以下なのがよいです。同じ単語や文章の繰り返しが多く、3歳児でも自然とすぐに暗誦できてしまうので役立ってます。

• 2616

• 非常に短い文の繰り返しなので、お子さん自身が初めて読むのに最適な本のセットです。CDもあるのでおすすめ!

• 2010秋購入、2011秋にはすべて暗唱!

Linda Ward Beechの作品

Eric Car...
トミー=アンゲラ...
A.トルストイ

Sight Word Readers: Learning the First 50 Sight Words is a Snap!はこんな洋書です

Sight Word Readers: Learning the First 50 Sight Words is a Snap!を本棚に登録しているひと

Sight Word Readers: Learning the First 50 Sight Words is a Snap!を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Sight Word Readers: Learning the First 50 Sight Words is a Snap!を本棚に「積読」で登録しているひと