Lizzie Zipmouth

• Corgi (2003年1月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (80ページ)

Lizzie Zipmouthの感想・レビュー・書評

• Lizzieの気持ちを思うと、前編通じて涙を禁じ得ません・・・(T^T)
    幸せになって欲しいです。

• リジーの母親が再々婚することになった。新しいお父さんには、二人の男の子がいる。
    リジーは反対の意味を込めて、誰とも話をしない決心をする。
    そんな時に、新しいお父さんのおばあさんの家へ遊びに行くことに。
    おばあさんの家には、アンティークドールがいっぱいでリジーはそこで遊ぶのが
    大好きになり、少しずつ変化していく。

• 7000

• 期待していたよりと〜っても面白かった。主人公の気持ちもよく分かったし登場人物もそれぞれ楽しかった。
    こんな風に言うんだ〜というような言い回しがたくさん出てきたのも面白かったです。

• 0362/YL:3.3/7,000語/総語数2,375,111語/

• 2008年5月読了。お母さんの再婚によって変化してしまった環境を、快く受け入れられない子供の気持ちが丁寧に描写されています。やはりWilson作品はリアルだと思いました。

• 母の再婚相手に心を開けないLizzieの繊細さに心をつかまれました。小さい頃の気持ちに戻って読んだ感じです。子どもって傷つきやすくて、大人が思うほど単純じゃなかったりするんですよね。
    英語だってこと忘れて夢中で読んじゃった一冊です。

• YL:2.5〜3.5
    語数:7000

• ウィルソンの入門書。語数7,000で一番少なく読みやすいです。

Lizzie Zipmouthのその他の作品

Lizzie Zipmouth カセット Lizzie Zipmouth Jacqueline Wilson
Lizzie Zipmouth ペーパーバック Lizzie Zipmouth Jacqueline Wilson
Lizzie Zipmouth CD Lizzie Zipmouth Jacqueline Wilson

Jacqueline Wilsonの作品

Lizzie Zipmouthはこんな洋書です