著者 : Maeve Binchy
  • Longman (2000年2月7日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (80ページ)

*EVENING CLASS PGRN4 (Penguin Readers (Graded Readers))の感想・レビュー・書評

• イタリア語夜間クラスに集まった人々のお話。
    表面上はいい先生に勉学に熱心な生徒たちだが、
    みんな心に隙間を抱えていた。
    その心を満たすかのように、皆はがんばってクラスに通いながらイタリア語を学び、人間関係を深めていく。
    人は意外なところでつながっていておもしろい。

• 読んだ後温かい気持ちになれる人と人との絆の物語。一見関係ない人達が意外なところでつながっている点も興味深く、その世間の狭さ(あるいは人と人とのつながりとも言えるか)の中にあってさえ、それぞれが他人に見えない形で悩みを抱えているのがとても人間らしく、共感できる。

• 大学の必修授業で読んだ本。
    テストのために読んだから、急いで読んだ感が否めない;

• 23th Feb 2007
    面白かった!イタリア語のレッスンに通う生徒それぞれとレッスンを受け持つことになったワケ有の過去を持つ女性、家庭でも職場でも冴えない中年教師・・・いろんな人生が絡み合って描かれていて読んでいて飽きなかった。なんだか妙に感動してしまい、一気に読んでしまったという感じ。原作でも読んでみたいな〜と、思った。

Maeve Binchyの作品

*EVENING CLASS PGRN4 (Penguin Readers (Graded Readers))はこんな洋書です

*EVENING CLASS PGRN4 (Penguin Readers (Graded Readers))のペーパーバック

*EVENING CLASS PGRN4 (Penguin Readers (Graded Readers))のカセット