著者 : James
  • Pearson Education ESL (1999年8月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (48ページ)

*WASHINGTON SQUARE PGRN2 (Penguin Readers Series)の感想・レビュー・書評

• 本の冒頭に「著者は文学界でも重要な人物だった」という記述があった。
    文学的な評価も全く知らないし、著者も知らなかったけれど、本を読んで冒頭の記述の理由が分かった気がする。
    お金への執着、家族や愛する人への愛、そして人間が持つ汚さや見苦しさが、平易な英語の中でも十分に伝わってくる1冊だった。
    Morrisが原書ではどのような描写になっているのかを機会があったら読んでみたいと思うし、著者についても知たくなった。

• 男はイケメンだがボンビー。女は不美人だが持参金たっぷり。
    そんな二人が熱愛。

第三者から見れば、男の本音がバレバレな恋愛をしていたので、
    周りから結婚を止められて破局。
    男「本音はあんた(女)よりお金が目当てでしたが、何か?」
    女「お金より私が大事だと思っていたのに…」

その後、女は生涯独身だった模様。

• W6800 T674022

• 0138/YL:2.4/6,800語/総語数355,945語/

Jamesの作品

*WASHINGTON SQUARE PGRN2 (Penguin Readers Series)はこんな洋書です

*WASHINGTON SQUARE PGRN2 (Penguin Readers Series)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

*WASHINGTON SQUARE PGRN2 (Penguin Readers Series)のKindle版

*WASHINGTON SQUARE PGRN2 (Penguin Readers Series)のペーパーバック