著者 : Patricia Hermes
  • Pearson Japan (2003年7月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (48ページ)

*FLY AWAY HOME PGRN2 (Penguin Readers (Graded Readers))の感想・レビュー・書評

• 映画のノベライズ。
    母を失った喪失感に苦しむ少女が、母鳥を失ったガチョウのひなたちの母親代わりを努めて、周りの人達にも協力してもらって、心の傷を乗り越える話。

• 1996年の映画「グース」の簡略ノベライズ版です。14歳のAmyは母親の死をきっかけに9年前に別れた父親に引き取られてカナダにやってきます。環境の変化と父親との確執に逃げ場のないAmyですが、 ある日グースの卵を見つけ、母親代わりになることを決意します。
    簡略版とはいえ、カナダの美しい自然、主人公らの複雑な心情、感動的なストーリー展開が惹きつける作品です。11000wd

• 【YL2.4-2.6 9482w】

LDICにCDもあるので、今回は借りて聴きながら読んでみました♪
    映画になっていますが、そちらはまだ観ていませんでした。

CDよかったです♪
    レベル2なので簡単ですし、短くまとめられていますが、長いヴァージョンもあるのでしょうか?
    映画を観たくなりました!

*AIUのLDICで読んだ本。

• 人間だろうと、鳥だろうと、
    命に責任を取ることがいかに大変かが分かった。

あなたがその命を生かすことを選んだら、
    最後まで責任を取れ。

ただ生かすだけではだめ。
    その命がよりよく生きられるよう導け。

• これはよかった!
    多読を始めて、一番最初に泣けた本。
    英語の文章を読んで,泣けるとは思わなかったから、
    かなりの感動。
    あとで、映画も観てみたが、こちらも楽しかった。
    何とも爽やかで胸キュン、、な、心に残る作品。

• YL2.4-2.6 9482w  映画化。

• YL2.2 語数11000 総語数179841

なかなか時間がなくて久しぶりに読んだけど、もう一気に読んでしまった。
    読み終わった後はしばらく涙が止まらなかったよ。感動。

• 精読 未知語なし

• YL:2.6/11000

*FLY AWAY HOME PGRN2 (Penguin Readers (Graded Readers))のその他の作品

Fly Away Home ペーパーバック Fly Away Home Patricia Hermes

Patricia Hermesの作品

*FLY AWAY HOME PGRN2 (Penguin Readers (Graded Readers))はこんな洋書です

*FLY AWAY HOME PGRN2 (Penguin Readers (Graded Readers))を本棚に「読みたい」で登録しているひと

*FLY AWAY HOME PGRN2 (Penguin Readers (Graded Readers))を本棚に「読み終わった」で登録しているひと