• Pearson ESL (2000年3月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (27ページ)

Little Women (Penguin Readers, Level 1)の感想・レビュー・書評

• 姉妹が家族のもとで暮らしていた時のお話。
    四人姉妹でいつもにぎやか。

• 若草物語の英語短縮版

• YL1.2-1.4 3552w 『若草物語』の簡略版。仲の良い四姉妹の家族愛を描いた古典。旧バージョン。現在は PAR(Penguin Active Reading)に移行。

2002年に多読を始めたときに最初に手に取った本。あの頃はGRを本屋で買ったりしていて、高く感じた。ORTや子供向けLRの認知度がまだ少なかった当時、GRレベル1は難しく、この本は薄いわりに語数も多いので、何回かに分けて読んだ。

• YL1.2/5000語

• Meg, Jo, Beth, Amyの4姉妹がくりひろげる若草物語。それぞれの個性がよく表れた台詞が多く読みやすい。短いダイジェスト版なので、話が飛ぶところもあるけれど、あらすじを知るのにちょうどいい。文は読みやすく、読み応えがある。3552wd

• 今回は、「若草物語」です。

この本、実は買ってもう10年くらい経ちます…たぶん。
    高校の時の教科書に「若草物語」の一部分が載っていて
    授業でやったんですが、その時全部読んでみたいと思って、
    Penguin Readersで購入しました。
    今、売られているものと語数の分け方が違うんですよねぇ。
    このLevel 3は、1050字で書かれているので…。
    今、Penguin Readersの「Little Women」はLevel 1にあります。
    ここ(ブクログ)には、Level 1のものを登録しておきます。

この本を読んでから、映画も見たんですが、
    やっぱりJoが好きですね☆
    物書きっていう設定も好きです。
    昔、Joに憧れてましたww
    Jo役のウィノア・ライダーも好きですし。
    2回以上は読んでるはずなのに、
    Bethが病気になるシーンでは、涙してしまいました…。
    この作品も、後で原作をしっかり読んでみたいなぁ〜っと。

• メグ、ジョー、ベス、エミーは、マーチ家の四姉妹。
    父親が戦地へ赴いているため、マーチ家の生活は楽ではありません。
    そんな中でも、明るく、逞しく生きているマーチ家の様子が、四姉妹を中心に描かれいます。

たとえ苦しくても、相手のことを思いやる心を失くさないマーチ家の人達の話を読んで現在の私達が、失ってしまったものを感じたようなきがしました。
    短いストーリーを集めて構成されているので、区切りがつけ易く、読み易かったです。

• 若草物語。

物語を読んだというより、長いあらすじを読んだという感じ。
    まあ、5000語だからしょうがないか。

• 5000

• YL1.2    W5000      T80111

Little Women (Penguin Readers, Level 1)を本棚に登録しているひと

Little Women (Penguin Readers, Level 1)のハードカバー

Little Women (Penguin Readers, Level 1)のペーパーバック