著者 : E. Nesbitt
  • Pearson Education ESL (2000年2月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (36ページ)

*RAILWAY CHILDREN PGRN2 (Penguin Reading Lab, Level 2)の感想・レビュー・書評

• 古き良き昔の、子供と人々のおはなし。

• ロンドンに住む一家。ある日知らない男たちがやってきて、父親がいなくなり、田舎に引っ越すことになりました。母親は理由を教えてくれません。家は貧しくなりましたが、新しい家の近くにあった駅で、子供たちは新しい人たちと出会い力強く生きていきます。OBW3よりも会話のテンポがよく、あっさりと読めます。4890wd

• SP002-024
    YL2.4-2.6*004890語*3訂ガイド
    ☆GR_PGR2
    ☆CDあり

• YL2.2 語数6000 総語数246752

人との交流が素晴らしい心温まる話。
    子供達は皆とてもいい子で、家族愛に感動。読みやすい。

• YL2.2  W6000 T831877

• このリライト版がなかなか面白かったので、
    オリジナルのPBも図書館で読んでみました。

大きな家で何不自由なく育っていた3人のきょうだい。
    ある日、父親が見知らぬ誰かと一緒に家を出てから、
    きょうだいは母親と4人で田舎の鉄道のそばに越して、
    小さな家でつつましい生活を始める。

でもきょうだいに悲壮感はまったくなく、
    駅をめぐる人々とすぐに打ち解けると、
    次第にお互い助け合うようになっていく。

ほんわかした雰囲気がいい。
    子どもたちのたくましさには脱帽です。

• Roberta、 Peter、Phyllisのきょうだいは、両親と共に幸せに暮らしていた。
    ところがある日、突然、父親が出て行ったきり帰ってこなくなり、一家は、田舎の小さな家に引越し、貧しい生活を送ることになる。
    そんな中でで、きょうだいは、家の前を通る鉄道や、駅の人たちや、村の人たちと触れあいながら、明るく、元気に日々を送る。

話自体はよくあるような話なんだけど、家のすぐ前を通る鉄道の使い方が良い。

• 突然引越しをすることになった、三兄弟と母親。
    引越し先は今までと違った小さな家で、貧しい暮らしが始まる。
    そんな中、三人の楽しみは近くを走る列車を見ること。

• 心温まるよいお話です。字数と使用単語の制限があるので、省略されているところが多いのでしょう。だけども、その分、そのうち原作を読んで見たいと思わされるよさが!
    あまり期待していなかったけど、予想以上のヒット!

YL 2.4
    総語数 6000語

累計 10万語突破(102989語)

• 104冊目 YL;2.2 語数;6000

*RAILWAY CHILDREN PGRN2 (Penguin Reading Lab, Level 2)のその他の作品

E. Nesbittの作品

*RAILWAY CHILDREN PGRN2 (Penguin Reading Lab, Level 2)はこんな洋書です

*RAILWAY CHILDREN PGRN2 (Penguin Reading Lab, Level 2)を本棚に登録しているひと

*RAILWAY CHILDREN PGRN2 (Penguin Reading Lab, Level 2)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

*RAILWAY CHILDREN PGRN2 (Penguin Reading Lab, Level 2)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

*RAILWAY CHILDREN PGRN2 (Penguin Reading Lab, Level 2)を本棚に「積読」で登録しているひと