著者 : Lewis Carroll
  • Pearson ESL (2001年1月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (40ページ)

*ALICE IN WONDERLAND PGRN2 (Penguin Readers: Level 2)の感想・レビュー・書評

• I know the story already.

• OXF 2「Alice's Adventures in Wonderland」より、
    こちらの方が断然好み(挿絵も)。

Aliceはよく怒っています。

• 三葛館Brush Up English 837.7||PE

保健看護学部 柳川敏彦先生 『図書館報 みかづら』8 号(2005)より
    『マンガの本以外で初めて自分で買った本は何であったか。確か小学4年生の時だと記憶しているが、それは「不思議の国のアリス」であった。ウサギを追いかけてアリスが穴に飛びこむと、奇妙で不思議な冒険が始まるという、ご存知の古典である。近所でも、親戚一同からも、わんぱくっ子、いたずらっ子と認められ、いわゆるやんちゃで通っていた私が、夏休みの読書感想文のために四苦八苦してなんとかたどり着いた本であった。嫌なもの、苦手なものに対する記憶はなぜか鮮明である。』

三葛館では英語の多読用図書として所蔵しています。レベルは2。

• 英語勉強用。

• やっぱり原作を読まなきゃかな、この手の話は。
    省略してしまう深みは無くなってしまうから。

YL2.4
    総語数 7600語

• <font size=1><pre><center>[YL:2.4][PGR:レベル2][語彙レベル:600語][語数:7600語]

I have finished reading the book titled "ALICE IN WONDERLAD."
    It's a very famous story so I could read it easy.
    I like this story.
    I want to go to the wonderland someday.

----------読了:2008/05/06 総単語数:248,519語----------</center></pre>

• 正直わかりにくかったです;
    英語がわかりにくかったのか、Aliceの世界がわかりにくくて入っていけなかったのかは判断つかないんですが…。
    もっと英語力つけてからリトライしたいです。

• 日本語で読んであまり好みでないものは英語で読んでもやっぱり好きにはなれないんですね。
    話が突飛すぎてついてけなかった。
    子どもの時に読んでいれば楽しめたのかも。

Lewis Carrollの作品

*ALICE IN WONDERLAND PGRN2 (Penguin Readers: Level 2)はこんな洋書です

*ALICE IN WONDERLAND PGRN2 (Penguin Readers: Level 2)を本棚に登録しているひと

*ALICE IN WONDERLAND PGRN2 (Penguin Readers: Level 2)を本棚に「積読」で登録しているひと

*ALICE IN WONDERLAND PGRN2 (Penguin Readers: Level 2)のペーパーバック