著者 : John Grisham
  • Pearson ESL (2001年3月5日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (80ページ)

*STREET LAWYER PGRN4 (Penguin Readers (Graded Readers))の感想・レビュー・書評

• Michaelは有名法律事務所の弁護士。出世のため馬車馬のように働いていた。だか、高収入と職業的地位を投げ打ってしまう事件が起こる。
    彼は貧しい人々のための弁護士になった。
    結果、その仕事はMichaelを満たすのだった。

• 精読 未知語あり

• 数百人の弁護士を抱える大法律事務所で、将来を期待される一流弁護士Michael Brock。
    しかし、事務所で起きたホームレスによる人質立てこもり事件に巻き込まれたMichaelは、それを堺に一変する。
    結婚生活を犠牲にして、出世のために過剰な仕事をし続けてきたことに疑問を感じ、はじめてホームレスの世界に目を向けるたMichaelは、事件の裏にある、ある違法行為に気づく。

話自体は、おもしろくないことはないんだけど、なんか安易な流れ。
    …と思ったら、元の話を1.5割くらいに縮めていることに気づいた。それだけ縮めてりゃ、安易にもなるよな…

John Grishamの作品

*STREET LAWYER PGRN4 (Penguin Readers (Graded Readers))はこんな洋書です

*STREET LAWYER PGRN4 (Penguin Readers (Graded Readers))のペーパーバック

*STREET LAWYER PGRN4 (Penguin Readers (Graded Readers))の図書館

*STREET LAWYER PGRN4 (Penguin Readers (Graded Readers))のハードカバー