*BRITISH LIFE PGRN3 (Penguin Readers (Graded Readers))

• Pearson Education Limited
  • Amazon.co.jp ・洋書 (48ページ)

• You can know how to cook scone.

• おいしそうな紅茶の表紙は、楽しそうなイギリスを伝えていますが、
    読むといきなり重たいお題(離婚)から始まります。

そこが根底なんですね。
    なんという直球。

•  PGR3。大学生向けの多読の本にこの本のことが出ていて、おすすめ!とあったので、ふと手にした本。British Lifeというだけあって、Englandのことだけではなく、連邦の生活がのっている。古い本なのかな、思っていたほど、おぉ!とは思わなかったものの、いろいろな文化に触れられて楽しかった。
     ちょっと日本と似ているのかなぁと思ったのは離婚のお話について。女性の進出についての女性からの意見がとても面白かったことと、あとは「島国」だからみたいなかかれ方をしていたので、島国根性という言葉がある日本にも当てはまるなと思った。

• YL3.2-3.4 7785w

• 1200語

• イギリスと一言で言っても、England, Britain, British Isles, the United Kingdom の違いは?4つのnationの特徴や歴史、イギリス人の名前や性格、イギリス人の好きなペットやスポーツ、余暇の過ごし方などについて、事実からうわさまで取り上げていて、ユーモアたっぷりに面白く読める小ネタ集。約40ページの中で離婚についての話題が9ページもある・・・。イギリス人の日常生活を切り取ったような漫画やスコーンのレシピがついていて、娯楽的に読める一冊。7000wd

• イギリスの地理、国民、王室、日常生活など。

• 7100

• 2008年7月読了。

• YL 3.2-3.4   7,100語

英国の情報を得られます。

AnneCollinsの作品