著者 : Montgomery
  • Pearson ESL (2002年6月3日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (42ページ)

*ANNE OF GREEN GABLES PGRN2 (Penguin Readers (Graded Readers))の感想・レビュー・書評

• 赤毛のアンってこういうお話だったのかと、薄いながらもよくわかる本。
    短いから余計そう思うのだろうけど、辛い目にあうことも多いアン。しかし、いい終わり方なので、よかった。

内容もおもしろいので、もっと描写の細かい本が読みたいと思ってしまう。

• 英語の勉強。読みやすい、しかし面白くなかった。

• 分かり易い英語で、アンのストーリーの魅力がよくわかる本です。
    立派に成長するアンと、それを支えるマシュー、マリラ、最後は泣きながら読みました。改めて、素晴らしい物語と思います。子供に読み聞かせたい。

• 世田谷中央図書館
    8000 words 28冊目/21,083 words

• すごく読みやすいです。

Anneは孤児院に入る前にいろいろ悲しい目にあったんだろう。
    その反動があるせいか、
    人に不親切にされたり、いじわるなことをされると激怒してしまう。
    可愛いもの、美しいものが大好き。
    勤勉なため秀才。

• アンは楽しいなぁ。語数が少なく短くなってそうなのに、有名なエピソードはすべて含まれていたところが素晴らしいよ。

• 文章量はそこそこあるけれど、読みやすい英語かつ比較的易しい単語ばかりだったので2,3日で軽く読めてしまった。
    もともとストーリーをよく知ってるのもあるけれど。

この本の中では軽く流されてしまうマシューの死も(she was very sad.レベルの表現)、映画や小説での情景を脳内補完して、ウルウルしながら読んでました。赤毛のアンは思い出すだけでも泣けるんだよー。

あーまた映画見たくなってきた。

• なんか、あらすじを読んでいるみたいな感じ。
    今度は、GRではなくちゃんとしたのを読んでみたい。

• YL2.2 語数8000 総語数231652

昔懐かしい「赤毛のアン」。
    とても楽しくスムーズに読めた。
    大人になったアンの続編も読みたい。

• どうにも、受けつけない赤毛のアン。
    ダイジェスト版だからと思って、思いきって読んでみた。

さすがにバタバタした感じの展開ではあったけど、特に嫌になることも無く、かえって、アンを可愛らしいなどと思いながら読めてしまった。

Montgomeryの作品

*ANNE OF GREEN GABLES PGRN2 (Penguin Readers (Graded Readers))はこんな洋書です

*ANNE OF GREEN GABLES PGRN2 (Penguin Readers (Graded Readers))を本棚に登録しているひと

*ANNE OF GREEN GABLES PGRN2 (Penguin Readers (Graded Readers))を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

*ANNE OF GREEN GABLES PGRN2 (Penguin Readers (Graded Readers))を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

*ANNE OF GREEN GABLES PGRN2 (Penguin Readers (Graded Readers))を本棚に「積読」で登録しているひと

*ANNE OF GREEN GABLES PGRN2 (Penguin Readers (Graded Readers))のKindle版

*ANNE OF GREEN GABLES PGRN2 (Penguin Readers (Graded Readers))のハードカバー