Harry Potter and the Sorcerer's Stone (Harry Potter, 1)

• Scholastic Paperbacks
  • Amazon.co.jp ・洋書 (309ページ)

• 中3受験期サラーっと読んだ時より全然解像度が上がっている!深夜にちょこちょこ読んでいるので小3に戻ったみたいでうれしいたのしい大好き
    受験終わったら7巻読破&日本語版と同じくらい脳に叩き込めるように精読する。

もうホグワーツ卒業の歳になったんだって気づいたら感慨深くて泣いてた、まだまだ手紙待ってるよ、、、、、、、、

• 933-R-1
    人気作家コーナー

• 【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓

• 77,325words

• よし、英語で読むぞ!と思いたってから読み終わるまでにずるずると1年ぐらいかかった苦い思い出

• 2014/5/2

分からないとこが多かったが遥か昔に読んだ対訳本の記憶を手掛かりに読み進めた。

初めてのペーパーバックだが抵抗なく読むことができた。
    ハリー・ポッターの世界観のお陰だな。
    英語で本を読むのも楽しいと感じる。

• まぁいわずと知れていますね。
    英語が簡単、簡単、と言われるハリーポッター。
    意外に、魔法の関連の単語って知らなかったりするよ、っていう(笑)。
    まだまだ英語力の低かった時代に読んだせいもあるけれども、結構辞書を引いた記憶あり。

• いつか読むかな〜?

• 和書は翻訳が納得行かず洋書を手に取った。児童文学とだけ有って内容は子供向けな気もするけど、ハリーとヴォルデモートとの因果関係、その他の登場人物達との人間関係が複雑で深読み出来る作品。

J. K.Rowlingの作品