著者 : H. A. Rey
  • HMH Books for Young Readers (2006年9月11日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (432ページ)

Curious George Complete Adventures Deluxe Book and CD Gift Setの感想・レビュー・書評

• 子供たちが、喜んでCDを聞きながら読んでいる本です。
    NHKの日曜朝のジョージとリンクすると興味も沸きますよ!

• 5歳の誕生日にプレゼントしました〜
    日本語のジョージをいつも読んでいたので英文もすぐに理解できたようです。
    ベットタイムにCDのかけながらページをめくっています。
    子供には本がちょっと重たいです。

5歳9ヶ月頃CDを1週間くらい時々かけ流していたところ、CDより先にセリフを言ったりしていたので、読んでみる?と誘ってみたところ・・・1はスラスラ読めました!子供の頃大好きだったジョージを息子が英語で読む日がくるなんて☆感動しました~

少しずつ気が向いたときに読みすすめてきたジョージ6歳2ヶ月読み終わりました~♪また1から読んでいます

• テレビで放送中のおさるのジョージが好きなので、
    2歳過ぎのうちの子にはちょっとはやいのですが購入しました。
    CDが5枚ついていて、一冊の本にお話が7話詰まっています。

H. A. Reyの作品

Curious George Complete Adventures Deluxe Book and CD Gift Setはこんな洋書です