著者 : Truman Capote
  • Vintage (1994年2月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (208ページ)

Other Voices, Other Rooms (Vintage International)の感想・レビュー・書評

• 少年を主人公とした、幻想的な物語。頻出するゴシック的要素は妖しく美しいだけでなく、反復される転倒や不一致のモチーフと相俟って、アイデンティティに関するこの物語の中心的テーマを示している。物語の最後、結局屋敷へ回帰していってしまう主人公は、その一見ポジティブな描かれ方とは裏腹に、どこへも辿り着かない。無論この時代のアメリカ作家が単なる成長物語を書くわけはなく、表面上のポジティブさは故意のポーズと考えられ、その点では一貫した物語となっている。一方で、閉じられた回帰のプロットは自閉的な印象を与え、そのために、繰り返されるモチーフが効果を損ねられ、冗長に感じられる。とはいえ基本的にはカポーティの文体は嫌いではない。

Truman Capoteの作品

Other Voices, Other Rooms (Vintage International)はこんな洋書です

Other Voices, Other Rooms (Vintage International)を本棚に登録しているひと

Other Voices, Other Rooms (Vintage International)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Other Voices, Other Rooms (Vintage International)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Other Voices, Other Rooms (Vintage International)のハードカバー

Other Voices, Other Rooms (Vintage International)のKindle版