制作 : Sal Murdocca
  • Random House Books for Young Readers (1999年5月18日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (96ページ)

Buffalo Before Breakfast (Magic Tree House (R))の感想・レビュー・書評

• 多読二冊目。

先生に10冊程度お借りしたが、この巻から飛び飛びなので、ストーリーはつながらないところもあるが、
    あらすじは、プロローグや本の内容から推測可能なので、そんなに大きな子とではないかな。

この本も90分、二日間かかった。

• 多読です。今回はジャックとアニーが、インディアンの生活を垣間見ることになりました。そこで語られているインディアンの自然と共存して、自然に敬意を持って生きる生き方には共感できるものがありました。

• 1800年初頭、ネイティブアメリカンが活躍していた北米が舞台です。

• YL: 2.5-3.5
    5,900語

• Teddyに掛けられた魔法を解くための贈り物を探しに
    JackとAnnieは1800年代のネイティブアメリカンが暮らす大平原へ
    行きます。
    この話の中ではバイソンの群れを追って生活している様子が
    描かれていますが、やがて白人のハンターや兵士がバイソンを
    抹殺してしまうんですね。

人間は土地を所有出来ない、土地はGreat Spiritに属するという
    Black Hawkの言葉が印象的でした。
    本来は誰のものでもない土地を高値で売買して、
    塀で囲って鍵をかけて暮らすのは不自然だと感じていたので、
    自然と共存するネイティブアメリカンの教えが
    心に響きました。

60冊目 YL3.5 5,172words
    total 911,067words

• 2010||1885

• YL2.4 / 5,900w
    Magic tree house #18
    137冊目/386,225w

• YL 2.5
    words 5172

• [図書館]
    読了:2012/1/22

5172

グレートスピリットきたー。ビバップを思い出す。

Everything is related.

• 2118

Mary Pope Osborneの作品

Buffalo Before Breakfast (Magic Tree House (R))を本棚に登録しているひと

Buffalo Before Breakfast (Magic Tree House (R))を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Buffalo Before Breakfast (Magic Tree House (R))を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Buffalo Before Breakfast (Magic Tree House (R))を本棚に「積読」で登録しているひと

Buffalo Before Breakfast (Magic Tree House (R))の図書館

Buffalo Before Breakfast (Magic Tree House (R))のKindle版