著者 : Alvin Tresselt
制作 : Roger Duvoisin
  • HarperCollins (1988年11月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

White Snow, Bright Snow (Mulberry Books)の感想・レビュー・書評

• 新品同様

• この絵本は1篇の詩から始まります。雪の降る夜に作者の頭に思い浮かんだ詩です。そこからふくらんだイメージで物語が展開されていきます。postman, farmer, policeman and his wife, rabbits and childrenがそれぞれ雪の気配を感じ、雪の準備をし、雪の中で過ごし、雪解けを迎えます。中表紙で迎えてくれるsnowmanのイラストが私は結構好きです。628wd

• カルデコット賞をとっているということで購入してみましたが、4歳の娘にはかなり難しかったようです。しばらくねかせて娘が少し大きくなったら出そうと思っています。

• 雪が少しずつ降って溶けるまでの、雪と人間・動物の様子が、交互に詩のように語られます。<BR>736語、32ページ。

• 628words RL4.8 870L

• 雪が降るとき、いろいろな人がいろいろなことをしています。文を読んで絵を見てその人たちを探すと楽しいです。 ホンワカ系。

• 1948, Ages 4-8

Alvin Tresseltの作品

White Snow, Bright Snow (Mulberry Books)はこんな洋書です

White Snow, Bright Snow (Mulberry Books)の学校

White Snow, Bright Snow (Mulberry Books)のハードカバー

White Snow, Bright Snow (Mulberry Books)の図書館