Fortunately

• Aladdin
  • Amazon.co.jp ・洋書 (48ページ)

• 絵も物語もとても愛らしい。
    短い文とページいっぱいの絵で、リズムよくお話が進んでいくので、何度読んでも面白い。

単語と絵を確認したり、主人公が何をしているのか答えさせたりして、幼児と楽しく英語で話しながら読める。

• 紹介者 さばとら

カラーの幸運のページと、モノクロの不幸のページが交互に展開され、ドキドキしながらあっという間に読み進められます。私は終わった後「あれ?何かおかしくないか?」と思ってもう一度最初から読み返しました。その場で仲間と共有して語り合いたい絵本です^ ^

• 「禍福は糾える縄のごとし」を絵本にするとこうなる!

Ned くんに届いたサプライズパーティーへの招待状、やったー!
    が、それは、幸せと不幸のジェットコースターのはじまりだったのです。

• 幸運なことに、ネッドくんはサプライズパーティに招待されました。不運なことに、それはフロリダでのパーティで、ネッドはニューヨークにいました。幸運なことに、友人に飛行機を借りられました。不運なことに、そのモーターが爆発しました。。。
    幸運と不運が交互にやってきて、ネッドくんの行方をハラハラしながら見守ることができる楽しい一冊です。最後までびっくりな展開で楽しませてくれます。

• コレ、実は私にはイマイチだったんですが(だったら読むなよ、って?!アハハ)、子ども達には面白かったようです。コロコロ変わる展開に盛り上がりました。

• 【ついてない】カラーとモノクロのイラストを交互に使い、幸せと不幸のどんでん返しで物語は進む・・・。面白い!160wd

• 読み終わると、自然と子供たちがFortunatelyとUnfortunatelyの意味が理解できている!!どきどきはらはらする、楽しい絵本です。

RemyCharlipの作品