著者 : James Howe
制作 : Jeff Mack
  • Simon Spotlight (2006年3月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (48ページ)

Hot Fudge (Bunnicula and Friends)の感想・レビュー・書評

• 2013.5

• ★Hot Fudge (BUNNICULA and friends #2)

モンローさんの家のペット犬ハロルドはチョコレートが大好き!
    ある日、お父さんが美味しいファッジを作っているではないですか~。
    家族が出かけてペットが3匹残されます。いえ、もう1匹バニキュラがいます。
    ネコのチェスターはうさぎのバニキュラはバンパイアだというのです。
    冷蔵庫の野菜が色が抜けて白くなってしまったのはバニキュラのせいだと前作でも疑っているのです。
    お留守番の3匹、気がつくとチョコレートのファッジが白くなっているではないですか!
    またバニキュラの仕業なのか...

• イヌのHaroldの視点で書かれている。私が入手したものはすでに絶版らしいが、違う出版社や違うイラストレータの本はアマゾンでも手に入るらしい。 Toby少年と私Haroldはチョコレートが大好き。土曜日の朝、起きてみるととてもいいにおいがします。 Tobyのおとうさんがチョコレート・ファッジを作っているのです。おとうさんはHaroldに「これは君の分じゃないんだよ」と言いました。なんで?ネコのChesterもちょっとだけ活躍する。

James Howeの作品