著者 : Various
制作 : Various
  • Simon Spotlight/Nickelodeon (2003年12月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (144ページ)

Dora's Storytime Collection (Dora the Explorer)の感想・レビュー・書評

• DVDで大好きなDora。英語で読んで、日本語に訳すという読み方。夜寝る前によく選ぶ。

• 2歳前半から読み始めて、4歳になった今も読むコストパフォーマンスの高い本。

• ベッドタイムストーリーで使用しています。
    アニメで見たシーン満載なので、本人でも入りやすい内容です。

• 子供に読み聞かせました。全ページがカラーです。7つのお話とスペイン語と英語の対応リストが載っています。短いお話ですので寝る前の読み聞かせなどに重宝しています。
    This best-selling collection includes ;
    - Little Star,
    - Dora's Backpack
    - Meet Diego
    - Happy Birthday, Mami!
    - Dora Saves the Prince
    - Dora's Treasure Hunt
    - Good Night, Dora!
    - Spanish Word Guide

• 上の子が3歳半くらいのときに買いました。テレビで見ていて知っているお話も多かったのですが、それでもとってもおもしろかったようです。テレビと同じようにDoraから語りかけたり質問したりするようになっているのがいいと思います。 7つもお話が入っていて、お得です。

• はぁぶらえすぱにょ〜〜る、ふぁんたすてぃこ、むいびえ〜〜〜ん・・・ではあるけれど、肝心の英語はどうした、次男よ(涙)。

人気のDoraの絵本全集。

• ★ブログでも紹介しています。

この値段でこのボリューム!そしてとっても鮮やかで綺麗な絵!とても嬉しい本です。
    その分少し紙は薄いんですが、表紙がしっかりしているし、このくらいの年齢なら、もう破く心配はあまりないかな?
    巻末にはスペイン語辞書?もほんの少し付いているので、それもまた楽しいです。
    これはオススメ!長く楽しめると思います。

• 2435語
    <br>借り物です

• Doraの7つのお話が読めます。
    最後のページには、24のスペイン語が英語と対にして書いてあり、英語での読み方も書いてあります。
    大人も楽しめます。

• 7つのストーリーが入っていて、とってもお得♪Doraちゃん大好きな子供達のお気に入りの1冊!<br>
    ・Little Star<br>
    ・Dora's Backpack<br>
    ・Meet Diego<br>
    ・Happy Birthday,Mami!<br>
    ・Dora Saves the Prince<br>
    ・Dora's Treasure Hunt<br>
    ・Good Night,Dora!

Variousの作品

Ruth Kra...
Marjorie...

Dora's Storytime Collection (Dora the Explorer)はこんな洋書です

Dora's Storytime Collection (Dora the Explorer)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Dora's Storytime Collection (Dora the Explorer)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Dora's Storytime Collection (Dora the Explorer)を本棚に「積読」で登録しているひと