制作 : Atelier Philippe Harchy
  • RH/Disney (2005年1月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

A Pet for a Princess (Disney Princess) (Step into Reading)の感想・レビュー・書評

• 2011-292

• 2冊目。YL0.5。193語

このくらいなら読める。ペットにトラって・・・かわいい。

• 本の環境だけは整えて来たのにも関わらず全く自ら絵本を読もうとしない5歳の娘にと購入。ディズニープリンセスが大好きなのでこれだと読んでくれるかも。。。と藁をもすがる思いで注文。中身が見れなかったのでステップ1、ステップ2、ステップ3の三冊を購入しましたが、ステップ1が、プリ&幼稚園用、ステップ2が小学1年生用、ステップ3が小学校低学年用でした。ステップ2は各ページに4文くらいなので比較的小さな子でも読めそうですが、出て来る単語が少し難しいので、もう少しステップ1をたくさん読んでからステップ2に進もうと思います。全く読書をしない娘がこの絵本をきっかけに少しずつ読んでくれるようになりました。さすがディズニープリンセス。

• こんなに短いストーリーでも心温まる。
    友達や家族の大切さを感じます。

SIR Level 2
    YL 0.7
    語数 193

• 語数[193] YL0.5

RH Disneyの作品

A Pet for a Princess (Disney Princess) (Step into Reading)はこんな洋書です

A Pet for a Princess (Disney Princess) (Step into Reading)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

A Pet for a Princess (Disney Princess) (Step into Reading)の図書館