著者 : BradyGames
  • BradyGames (2005年10月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (176ページ)

Shadow of the Colossus(tm) Official Strategy Guide (Signature Series)の感想・レビュー・書評

• PS2のゲーム「ワンダと巨像」の海外版(北米版?)攻略本。
    内容としては、8割ほどが各巨像への到達・撃破方法などを解説した攻略で、あとはゲーム画面の美麗なスクリーンショットがあり、巻末には大きなピンナップが付いています。
    ピンナップには設定資料とスクリーンショットが載せられています。
    本のサイズはA4くらいで、176ページとボリュームがあり、全ページカラー、ページ構成もゲームの雰囲気を壊さぬように作られている印象です。
    言語は英語です。

スクリーンショット付きの解説が細かく、読み応えも見応えもあります。
    ときどき開いてニヤニヤして、ガラス戸の棚に表紙が見えるようにしまってまたニヤニヤしています。

ただ、所謂ペーパーバックなので、取り扱いには少し気をつけた方がいいかもしれません。

• 海外の攻略本はどんなものかと、『ワンダと巨像』北米版。これがまた絵本のような、とても綺麗な本でした〜。巨像の折り込みピンナップつき。

BradyGamesの作品