Can't You Sleep Little Bear?

• Walker Books Ltd (1988年6月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

Can't You Sleep Little Bear?の感想・レビュー・書評

• かわいい絵とお話。
    眠れないLittle Bear。理由は「暗闇がこわいから」。そんなLittle BearのためにBig Bearは小さなランタンを灯す。
    けれども、また「暗闇がこわいよう」と眠れないLittle Bear。Big Bearは大きなランタンを灯す。
    というようなことが何度か繰り返される。

眠れないLittle Bearが回を追うごとに、ベッドでごろんごろんする動きが大きくなり、読んでいる本を置いて様子を見にいくBig Bearがだんだん困り顔になっているのが、またかわいい!

そして、困ったBig Bearが暗闇を怖がることはないよと教える場面の静かで美しいこと。
    安心できるのは灯りよりも大きくて暖かい腕の中。

「おしまい」のページがとてもとてもかわいくて大好き!
    お気に入りの一冊になりました。

日本版は角野栄子さんが翻訳なさっていてシリーズで数冊出ているとか。
    これは読まなくては!

• 絵が優しいのですが文が長いため、生徒たちにとっては退屈気味です。
    家でお母さんがお子さんやおなかのなかの赤ちゃんに読んであげるのにいいかも。

• パパとママが広島に旅行した時にママが買いました。
    とってもかわいいお話!
    お腹にいる時も、読んでたよ。

• 読み終わるととても暖かい気持ちになれる一冊です。少し文章は長いですが、繰り返しが多いので分かりやすいです。2yrs1mths

購入検討中☆

• 眠れない熊の子とそのお母さんのお話です。優しい感じの絵です。

Can't You Sleep Little Bear?のその他の作品

Can't You Sleep, Little Bear? ペーパーバック Can't You Sleep, Little Bear? Martin Waddell
Can't You Sleep, Little Bear? (Big Books Series) ペーパーバック Can't You Sleep, Little Bear? (Big Books Series) Martin Waddell

Martin Waddellの作品