The Pigeon Finds a Hot Dog!

• Disney Book Group

• 3歳5ヶ月

• ☆10を付けたいくらい大好き!スーパーだだっ子タイムかわいいよー!!

好物のホットドッグを見つけて歓喜するPigeon。さっそく食べようとすると、そこにThe Ducklingが現れて、ホットドッグについてあれこれと尋ねます。ホットドッグを食べたいのに、そのタイミングをつかめない葛藤に苦しむPigeon。一体、Pigeonは本懐を遂げられるのでしょうか?そして、ホットドッグの行方はどうなる?

ラストの、needs mustard.で、初ホットドックでないことを確信した。
    The Ducklingの、かわいい顔した小悪魔策士っぷりにしびれた。

• すっごく人間くさいハトの日常。
    シンプルな絵なのに、ハトの表情や仕草や感情がよく伝わってきます。

1ページ1ページがマンガの1コマみたいで、ストーリーもコミカル。
    いやストーリーもあるのかすらわからないシンプルさなのですが、
    なんといってもハトのキャラで猛進していってます。

面白さ故に子供3人がハマり、自分達でもリピートして読んでます。

このハトのフィギュアストラップがあれば、絶対買う!

• 我が家のお気に入りMo Willwmsの本。「Elephant & Piggie」と同じ作者です。

• いや~、悪賢いコガモです

• ホットドッグを見つけたハト。それを見つけたヒヨコが、どんな味がするの?とねだります。190wd

• せっかく見つけたホットドッグを独り占めしようとしたのに、アヒルちゃんに見つかっちゃった…。
    ホットドッグを取られたくないハトが、一生懸命言い訳するけど、賢いアヒルは
    お見通し。ハトがいくら「このホットドッグはすっごくマズイ」と説得しても、アヒルは信じません。
    こどもからおとなまで大笑いできる、Pigeonシリーズの2冊目。

• Pigeonくんのお話2作目です。今度は、ホットドッグを見つけた彼のもとにアヒルの子がやってきて、彼にいろいろ質問をするのですが・・・
    相変わらず、このPigeonくんの表情が面白くて笑えます。ホットドックはどんな味かと聞かれ、
    "Well, they are a taste sasation.
    Each morsel(ひと口) is a joy !
    A celebration in a bun(パン) !"
    というおおげさな答え。他にも面白い部分満載です。

• 我が家ではDon't Let the Pigeon Drive the Busを上回る大ヒット!

• 娘のお気に入りのシリーズ。これもインターで人気。

MoWillemsの作品