*NEW ZEALAND ADVENTURE PGRN ES (Penguin Readers (Graded Readers))

• Pearson Education Limited
  • Amazon.co.jp ・洋書 (16ページ)

• 預かった友達の鞄、ふつう忘れるか?

• PGRのオリジナル小説です。

SarahとJessicaがニュージーランド旅行へ。空港から乗ったタクシーの中で、携帯電話を拾います。持ち主は、タクシーを譲ってくれた男の子Michael。携帯を見てみると、ニュージーランドでの旅行計画が入っているので、二人もそれを追いかけるように行動し、なんとか彼に会って携帯電話を返そうとしますが……。

どうなるのか先を知りたくてスルスル読めます。途中の展開が「なんでやねん」と笑えて、おもしろかった。

表紙が内容にそぐわないような気もしましたが、結果的にニュージーランドの簡単な観光案内にもなってるからこれでいいのかも。

それにしてもSarahかわいそうに。バッグ、盗まれ損ですね。Jessicaったら、もう。

• p14

• ニュージランドを旅行中の二人の女の子が、携帯電話を巡って・・・・・・。

YL 0.8
    総語数 803語

• YL0.8 総語数:803
    拾った携帯を男の子に返すため、ニュージーランドの観光地をめぐる二人の女の子。
    ニュージーランド観光案内みたいです。

• YL0.8 語数803 総語数2242

ニュージーランドの名所を紹介しながら話が展開していくので、ニュージーランドに行きたくなった。
    結局サラのカバンはどうなったのだろう・・・。

• ニュージーランドに旅行に来たSarahとJessicaはタクシーの中で携帯電話を拾います。携帯電話を持ち主に返すため、携帯のスケジュール表を頼りに、ニュージーランド中を巡りますが・・・。

• YL0.8 803語

JanThorburnの作品