著者 : Mark Twain
  • Pearson Japan (2008年11月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

Penguin Readers: Level 1 THE ADVENTURES OF TOM SAWYER (Penguin Readers, Level 1)の感想・レビュー・書評

• 総語数:4003

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• まだ読めないところがあった。少し早かったかな。もう少し優しいやつで慣れてからまたチャレンジ!

• retoldのせいなのか、Tomにあまり好感を持てなかった。
    Huck Finnが気になる。

4,003w 157,003w

• レベル1でかなり薄い本。
    ストーリーを楽しむってほどでもないくらい(笑)

• 【資料ID】141358
    【分類】837.7/P37

• トム・ソーヤの冒険、超ダイジェスト版。とりあえずあらすじでしかない。でも、翻訳を読んでいなくても、これを読んでおけば、原書いけるんじゃないだろうか。とりあえず、Beckyはツンデレなんだろうか……この子が謎。

• Moodle Readers Level 2

• Graded Readers 2回目。速読開始。20冊目。
    トムソーヤの物語自体は面白いが、このGraded Readerは物語を略しすぎていて全くその面白さが伝わらない。トムソーヤの物語を読んだことがない人が読んだら「なに?この展開?・・」と首をかしげることになると思う。
    【学べた単語】graveyard

• YL 1.4
    4,003語

• ちょっと省略しすぎ?
    Graded Readersは、全体的にオリジナルなストーリーの方が面白いですね。

Penguin Readers: Level 1 THE ADVENTURES OF TOM SAWYER (Penguin Readers, Level 1)のその他の作品

Mark Twainの作品

Marjorie...

Penguin Readers: Level 1 THE ADVENTURES OF TOM SAWYER (Penguin Readers, Level 1)はこんな洋書です

Penguin Readers: Level 1 THE ADVENTURES OF TOM SAWYER (Penguin Readers, Level 1)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Penguin Readers: Level 1 THE ADVENTURES OF TOM SAWYER (Penguin Readers, Level 1)を本棚に「積読」で登録しているひと