Penguin Readers: Level 1 THE ADVENTURES OF TOM SAWYER (Penguin Readers, Level 1)

• Pearson Japan
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

Robinson Crusoe is shipwrecked onto an island after a storm at sea. Are there other people? How will he survive? Will he be rescued? A classic tale of survival based on a true story.

• YL1.5
    4,003w
    total 29,697w

• RL: 2; 4003 words

• 意外に楽しめた。

• 総語数:4,003

• 【図書館の電子書籍はこちらから→】  https://ebookcentral.proquest.com/lib/tohtech/detail.action?docID=5186344

• ミシシッピー川沿いの小さな町を舞台に、わんぱく少年トム・ソーヤーと相棒で宿なしっ子のハックルベリー・フィンらが繰り広げる、いたずらと冒険の物語です。

『トム・ソーヤーの冒険』はラダーシリーズで読んだことがあるので、簡単に読めました。ただ、ページ数が少ないのでラダーの内容と比べると物足りなさを感じてしまいます。淡々とした文章なので、ドキドキ・ワクワク感が少なく、感情移入ができませんでした。やっぱり「原作を読め!」ということですね。

【4003語/合計 194,165語/323冊目】

• 英文は読めたけど、全体の流れがなかなか掴めずもう一度読む必要あり。
    それにしても、皆angryしすぎだ笑

• retoldのせいなのか、Tomにあまり好感を持てなかった。
    Huck Finnが気になる。

4,003w 157,003w

• レベル1でかなり薄い本。
    ストーリーを楽しむってほどでもないくらい(笑)

MarkTwainの作品

Marjori...