• Pearson Japan (2008年2月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (72ページ)

Penguin Readers: Level 3 ROMEO AND JULIET (Penguin Readers (Graded Readers))の感想・レビュー・書評

• 総語数:13684

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• *図書館の所蔵状況はこちらから確認できます*

• レベル3だけど、有名はお話なのでかなり簡単に読めました。
    しかし、まさに中二病みたいなお話なんだよね。
    別の女性に恋い焦がれて忍び込んだパーティーでその家の娘(ジュリエット)にフォーリンラブして翌日速攻結婚しちゃうロミオさまの行動力はスゴイ!
    ジュリエットちゃんはまだ13歳だし、燃えに燃えて消し炭になっちゃったティーンエイジャーのお話でした。

• 【資料ID】116145
    【分類】837.7/P37

• 知っている話だし、あらすじを追っているだけという感じだった。
    しかも、時代が違うせいか、ありえない!と思われる展開。

いくら仲の悪い両家と言っても、道で出会っただけですぐ殺し合いなんてありえない。
    お互い一目ぼれはいいとしても、それだけで即結婚ってあり得ない。

William Shakespeareの作品

Penguin Readers: Level 3 ROMEO AND JULIET (Penguin Readers (Graded Readers))はこんな洋書です