"Round the World in Eighty Days" (Penguin Longman Penguin Readers)

• Pearson Japan
  • Amazon.co.jp ・洋書 (136ページ)

• 世界一周を80日間でやり遂げられるかどうかの賭けのために、冷静沈着な英国紳士が奮闘する話!

旅先で色々なハプニングが起きて、けっこうハラハラで面白かった!

YL5.0
    RW35572

• 総語数:35572

• 【図書館の電子書籍はこちらから→】  https://ebookcentral.proquest.com/lib/tohtech/detail.action?docID=5177817

• ペンギンリーダーズのレベル5の本。
    『海底2万マイル』で有名なベルヌさんの本。

イギリスのお金持ちさんが80日で世界を一周できるとお金持ち仲間と賭けをするお話なんだけど、当然ながらいろいろとトラブルが起こって…。

結果的には賭けに勝っても、お金にまかせていろんなトラブルを乗り越えてきたので儲けはほとんどありませんでした。
    でも、インドで救った若い美人さんを奥さんにすることができてハッピーエンドってお話でした。

かなり簡易に要約されているんだろうけれど、わくわくできて楽しいお話だったよ。
    無口で暗い感じの主人公(お金持ち)と熱血漢でサバサバしていて行動的な召使との組合せが良かったです。

しかし、若い美女さんは、召使よりもやっぱりお金持ちのほうがいいのかねぇ?
    キャラ的には召使さんのほうが我が家でははるかに好評だったんだけど…。

JulesVerneの作品