Penguin Readers: Easy Starters BETWEEN TWO WORLDS (Penguin Readers, Easystart)

• Pearson Japan
  • Amazon.co.jp ・洋書 (20ページ)

• 【図書館の電子書籍はこちらから→】  https://ebookcentral.proquest.com/lib/tohtech/detail.action?docID=5185904

• 北オーストラリアで看護師をしているジョアンナの話です。彼女の上司ボブ・ミルズは、遠隔地に飛行機で往診する医師です。8月のある朝、「ウーマラという村で生後18ヶ月の赤ちゃんが重病だ」と、往診の要請が入ります。赤ちゃんをすぐにシドニーの病院に連れて行かなければならない状況ですが、お母さんは6人の子どもの面倒を見るためにシドニーへは行けないと言い出します。休暇に入るジョアンナはある提案をします。

どちらで看護師を続けても、やりがいのある仕事であることに違いはない。それでもジョアンナの決断は正しかったと思います。

【933語/合計 96,092語/258冊目】

• “Two worlds” are the countryside where Joanne lives and works as a nurse and Sydney, which she stays in for a few days, accompanying a sick baby who needs to be treated at a big hospital. You can relate to her when she is offered to work in the city.

• YL.0.8 933words

• 【YL0.8 933w】

Flying Doctorについて仕事をするナースJoanna。
    ある日病気の女の子を診てシドニーに運ぶことになりましたが、母親が他の6人の子供たちの面倒を見なければならないために家を離れられずに困っていると、次の日から休みのJoannaが女の子の面倒をみると申し出て…。

面白そうなところから読むのもどうかな?と思い、取りあえず時間の取れるときにAIUのLDICで順番に読むことを試してみます。

“That's really nice of you”
    英会話初心者の頃に覚えて
    使ってましたね。こういうsentenceも自然に覚えられて、多読は英語学習に役立つとあらためて思います♪
    さらに、短編集を読むようにさくさく読み進められるのも楽しいです♪

*AIUのLDICで読んだ本。

• Maryの病気よりも、都会と地元で悩む方が重要なポイント。こうなるとflying doctorと働いているnurseという設定が要らない気がするけど、職業としては面白いかな。へき地医療に貢献する、ではなくて、地元が好きだから、という理由だったのがよかった。

• Moodle Readers Level 1

Pearson Educationの作品