著者 : Stephen Rabley
  • Pearson Japan (2008年3月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (20ページ)

Penguin Readers: Easy Starters DINO'S DAY IN LONDON (Penguin Readers (Graded Readers))の感想・レビュー・書評

• 総語数:801

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• YL.0.8 801words

• 最後の種明かしが強烈で、やられた! と思いました。多分スターの子どもってこんなんだろう、という先入観を持って読むと、最後が楽しいです。でも、Tommy Grantには、笑えないですよね……この人がこの後クビになっていないことを祈ります。

• 世田谷区立中央図書館
    801 words 23冊目/9,237 words

• Moodle Readers Level 1

• Graded Readers 2回目。速読開始。28冊目。
    Starter Set B 開始。
    タクシードライバーと少年の話。絵もいいし文章も読みやすいが、オチがちょっと・・。Easystartsレベルの本としてはまあまあいい方だと思う。
    【学べた単語】なし

• 酷い。

• タクシー運転手のトミーは、スターの息子ディノをロンドン観光に連れて行く仕事を請け負う。
    ディノが待っているホテルのロビーで50ポンドとディノの母親の書いた手紙を受け取ったトミー。
    ディノを手紙に書かれていた場所にディノを連れて行こうとするが、ディノはとんでもなくわがままで・・・・

ディノのわがままぶりに唖然!
    この手の話は私は苦手で・・・閉口してしまいました。

Penguin Readers: Easy Starters DINO'S DAY IN LONDON (Penguin Readers (Graded Readers))のその他の作品

Stephen Rableyの作品

Penguin Readers: Easy Starters DINO'S DAY IN LONDON (Penguin Readers (Graded Readers))はこんな洋書です