Penguin Readers: Level 2 DANTE'S PEAK (Penguin Readers (Graded Readers))

• Pearson Japan
  • Amazon.co.jp ・洋書 (56ページ)

• 総語数:7677

• YL 総語数 時間 分速 累積
    多読14冊目 2.4 7,000 88 80 78,253

• 【Impression】
    死都日本、での知識から、熱風が意外と危ない、ということを読んでいたので、臨場感を持ちながら読むことが出来た。

ただ、酸に関しては初めて知ったので、単純に面白かったことと、知識を得られたこと、予測って難しいなと。
    当たって欲しくないけど、当たらないと文句を言われる立場にある。
    しかも「いつ」かどうかは分からない。核の半減期のような感じかな、減るっちゅうのは分かるけどどれが減るかは分かりません、的な
    【Synopsis】
    ●火山学者の主人公がある町にある山の調査へ向かう。出した結果は「もうすぐ爆発する」ということだったが、仲間の研究者は否定し、町の人もそれに従って避難をしなかった。
    ●帰ろうとしたその時に遂に火山は爆発した。みなが避難する中、市長のおばあちゃんは逃げようとしない。それを救うために山を登る。そして無事救出。しかし、途中の湖を渡る際に犠牲となり死亡
    ●一同は鉱山に避難し一命を取り留めた

• Moodle Readers Level 3

• [図書館]
    読了:2012/8/10

7677
    43.5

なぜPaulはHarryを止めようとするのか?って謎が放ったらかしにされてるような。単に経済への影響を心配して、だったんだろうか。

• 火山学者のハリーは同じ火山学者であった恋人を亡くして以来、ますます仕事にのめりこんでいた。
    ダンデズピークという街の近くの火山活動に変化が見られることから、彼は噴火が近いのか調査のために街を訪れるのだか、折りしも街には開発を進めようとする最中で・・・・

先に映画を観ていたのでスイスイ読めました。
    映画版を端折って進めているような感じがしましたが、物語がスピーディに進むのでいっきに読み終えることができました。
    火山の噴火とか、流れ来る泥流とか頭の中で思い浮かべながらのほうがハラハラドキドキ感が増すと思うので、映画を観てから読むのがオススメです

DeweyGramの作品