著者 : Bernard Smith
  • Pearson Japan (2008年4月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (16ページ)

Penguin Readers: Easy Starters THE WHITE ORYXの感想・レビュー・書評

• 総語数:910

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• YL.0.8 910words

• 【YL0.8 910w】

Mandyはoryxについて本を書いている。Abdullahに案内してもらい砂漠へ。Abdullahはoryxの首に小さい無線機を付けていて、それで砂漠のどこにいるのか見つけだせる。

動物保護についてつきまとう問題。すべて解決するわけではないが、一件落着はとりあえずスカッとします。

oryx カモシカ

*AIUのLDICで読んだ本。

• 背景知識があまりない分野だった。英語の教科書によくある感じ。

• Moodle Readers Level 1

• Graded Readers 2回目。速読開始。2冊目。
    1回目に読んだ時は面白くもなんともないと思っていたが、いま読み返してみるとこういうショートストーリーも悪くないと思える。英語での読書を楽しめるようになって、なぜか作品に対する自分の評価の仕方が寛容になった。不思議。
    【学べた単語】poacher、ranger

• PGR0 (Penguin Readers Easystarts)
    YL: 0.8, Number of pages: 20
    Number of words: 910, Headwords: 200
    Contemporary: British English

• YL0.8。910語。

• Bernard Smith  Penguin Readers (Easystarts)  200 headwords  Wordcount 910

野生動物を保護するため狩猟や捕獲を禁ずると必ずそういうものが欲しくなっちゃう人っているものです。
    そしてそういうご禁制品というのは高額で取引されるのがお約束です。
    ストーリーとしてはまぁ特におもしろいわけではありませんが、それは語彙や語数を制限されているのでいたし方ありません。
    でも多読初心者にはちょうどよいボリュームかと思います。

Bernard Smithの作品

Penguin Readers: Easy Starters THE WHITE ORYXはこんな洋書です