Penguin Readers: Level 3 FORREST GUMP (Penguin Readers, Level 3)

• Pearson Japan
  • Amazon.co.jp ・洋書 (50ページ)

Through three turbulent decades, Forrest rides a tide of events that whisks him from physical disablility to football stardom, from Vietnam hero to shrimp tycoon, from White House honors to the arms of his one true love.

• 映画も面白くて好きですが、この小説も面白かったです。
    GRにありがちな違和感ある荒削りな文章ではなく、短いけれども
    読みやすい文章でした。
    映画とはちょっと違ったストーリーも楽しめました。

• 総語数:9119

• 映画とはストーリーが異なり、原作に近いのかなぁと思った。エンディングも違う。

• 20年前ぐらいに映画になったForest Gumpの原作のペンギン版。映画は見てないので、内容をまったく知らずに読んだが、なんとも言えず寂しい気持ちになった。

• 2016.4.27
    総語数9119。バカと言われ、それでも正しいことをそう信じた通りに生きてきた、そんな主人公にどこか見覚えがあったが、どこかわかった。ドストエフスキー「白痴」の主人公である、ムイシュキンである。ムイシュキンとガンプか、、、善良で故に愚か、不器用というやつだろうか。はたまた、もっとも美しい人間と言えるのだろうか。まだちょっと読むのに苦労してる。読み進める。

• 高校入学前に読んでおくように、と学校から指定されたから買った本。当時の単語注がバカすぎて笑えるくらい、この十年で成長できたようです。一度もつっかえることなく、らくらく読めました。

内容は、映画のちょっと詳しいあらすじくらいのものです。これを読んだからって感動するようなものではありません。あくまで学習用。

• 映画は見たことあります

• 【配置場所】工大多読コーナー【請求記号】837.7||P【資料ID】91114981

---------------------
    20130713再読
    Forrestは親しみやすいキャラクター。

彼は社会的に成功したが、最愛の女性と幸せになれなかった。
    残念なことにその幸せはいつもすり抜けてしまう。

• 映画の方が面白かった。これは省略されてる?せいか、内容が薄く感じた。

でもフォレストがいろんな人と出会って、色々な出来事があった人生だということは伝わってきた。

最後の章が良かった。

Pearson Educationの作品