著者 : Leslie Dunkling
  • Pearson Japan (2008年12月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (16ページ)

Penguin Readers: Level 1 THE BATTLE NEWTON ROADの感想・レビュー・書評

• 総語数:1649

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• 英語多読のコーナーに並んでいます。

• YL.1.0 1649words

• 多読です。都市計画を巡って、街の元々の住人と、計画の推進者が対立するお話でした。都市計画について考えさせてくれる点はよかったですが、内容は今ひとつ面白くありませんでした。

• こんな三方よしの解決方法があったらいいだろうなあ、とため息をつきたくなる。Mr. Woodが思ったより悪い人じゃないところがミソ。

• Moodle Readers Level 2

• Graded Readers 2回目。速読開始。37冊目。
    ニュータウン建設と反対運動の話。ストーリーはそれほど悪くないが、非常に読みづらい文章だった。英語が難しいのではなく、話の流れに素直にのっていない文章が多い。詰め込みすぎというか、単に文章が下手なのだと思う。個人的には今まで読んだEasystarts〜Level 1の本の中で一番読みづらかった。
    【学べた単語】hmm

• 新設道路建設に伴う、市の職員と住人との対立と和解。掘り下げれば深く、難しくなりうる話題だけど、Level1にふさわしく、とても簡単な文章になっていて、読みやすい。
    ただ、和解に至るまでの両者の心境や妥協案の具体的内容などは全く語られず、話の内容としてはあらすじだけの中途半端な内容となっていることは否めない。

• 読了:2011/6/18

1649
    6.5

家まで建てちゃった。そんなんありか?

Morgan can be the headmaster.
    headmaster: 校長

• タイトルからの想像からはだいぶん違った……そしていまいち。でもまぁ読みやすかったかな。やっぱり薄いだけに、描写とかがないので、物足りなく感じます。

Leslie Dunklingの作品

Penguin Readers: Level 1 THE BATTLE NEWTON ROADはこんな洋書です