Kung Fu Kid (Foundations Reading Library, Level 3)

• Heinle & Heinle Pub
  • Amazon.co.jp ・洋書 (16ページ)

It's Adib's first day in the kung fu class. He sees two boys hurting smaller boys. Adib tells them to stop, but this makes the big boys angry. Now they want to hurt Adib, too. What will Adib do?

• 小樽商科大学附属図書館電子ブックへのリンク

学外からのアクセス方法:
    VPN接続後または事前に登録したメールアドレス・パスワードでログインしてください。

YL:0.8-0.8 語数:762

学外からの閲覧方法
    1.学認アカウントをお持ちの方はこちらをクリック
    2.「長岡技術科学大学」と入力して、選択をクリック
    3.統合アカウントを入力してログインする
    4.同意方法を選択して同意をクリック

• 総語数:765
    本文リンク[学内限定]

【学外からアクセスするときは】
    「学外アクセス利用ガイド」をご覧ください。

所蔵:2F 多読本 837.7/F42/3

• カンフー教室にアディブが通い始めた初日、2人の少年が小さい少年を痛めつけているのを目撃します。アディブはスコットに止めるよう言いますが、逆に自分たちと戦うよう挑発してきます。先生が現れ、アディブの腕前を見たいと言い出し……。

弱者を助け、悪と戦うアディブが格好良かったです。教室に通う他の生徒たちは、なぜスコットたちの暴挙を止められなかったんだろう。負けるから?痛い目に遭うから?そんなことで尻込みしているのなら辞めた方がいい。先生も未然に防げたはず。あんな方法でしか解決できないなんて、指導者として失格です。

【762語/合計 23,387語/180冊目】

• In the Kung Fu lesson, Mike and Scott like to hurt smaller boys. Adib is a new student. The Kung Fu teacher ordered him to fight with Mike.

カンフーを習っているマイクとスコットは弱い者、小さい者を相手に強さを誇示して喜んでいる。先生は新しい生徒AdibにMikeとの手合わせを命じた。実はAdibは実力者で――。

Mike likes to hurt smaller boys. という文があるのだが、過激な文だな、と思った。
    強さをはき違えて気を大きくすることはありがちだが、先生(師範)には武道の心を諭して、改心を促してほしかった。カンフーがどういう競技か全く知らないが、すっきりとしない。なんとなく違和感が残った。

• YL0.8 語数762w カンフー道場に新しく入ってきた男子と道場生の話。

反則ワザで自分より弱い者をやっつける奴ってどこにでもいそう。スカッとジャパンっぽかった。
    暴れ放題のMikeは、Zooの話でも出てきた勝手なヤツ。少しずつキャラを覚えてきた。
    (Foundations Reading Library #3-2)

• 771

RobWaringの作品