Dear Zoo (Dear Zoo & Friends)

著者 : Rod Campbell
制作 : Rod Campbell
  • Little Simon (2007年5月8日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (18ページ)

Dear Zoo (Dear Zoo & Friends)の感想・レビュー・書評

• この絵本も今の娘にちょうどの絵本。
    喜んで開いてくれる。お出かけの際、持っていくと言い出し、大事にもって車に乗っていきました。
    仕掛けも楽しいし、知っている動物も沢山。
    楽しい絵本に出会えてよかったね!

• しかけ絵本になっているので楽しんでくれると思います。動物の名前とその様子を表す形容詞がたくさん学べます。

• 82
    かわいいから買った。USベストセラー。じつは図書館にもあったほど。
    理緒はまだもっぱら食べるのが好き。

• 300

• 娘はこの本が大好き!
    英語を学ぶにあたって動物の力は偉大です!
    楽しく動物の単語を覚えることができます。
    我が家では仕掛けをめくった後
    What's this?
    giraffe!
    などというやり取りをよくしています。

• かわいいしかけ絵本です。

子供と楽しく読める本だと思います

• お話もわかりやすく、繰り返しでてくる文がここちよい
    子供向けにお薦めの本です。

• これはともとも1歳前半によく読んでた本。これもぺらぺらめくるしかけ本。(我が家のともとも0~1歳代の本の半分はしかけ本…。)ともともは特にライオンのページが好きでよく「ガオ~ガオ~」と言っていた。他にも象・きりん・かえる・へびなどが動物園から送られて受け取り主がどんどん断って最後にある動物で決まり!というストーリ―。面白い!

• CDの歌つきも良い。

• しかけ絵本。短文なのに読み方になぜか苦労する。

Rod Campbellの作品

にしまき かやこ
かがくい ひろし
Hug
Jez Albo...
A.トルストイ

Dear Zoo (Dear Zoo & Friends)を本棚に登録しているひと

Dear Zoo (Dear Zoo & Friends)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Dear Zoo (Dear Zoo & Friends)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Dear Zoo (Dear Zoo & Friends)のハードカバー

Dear Zoo (Dear Zoo & Friends)のペーパーバック