著者 : Mo Willems
制作 : Mo Willems
  • Disney Book Group (2010年9月14日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (64ページ)

We Are in a Book! (An Elephant and Piggie Book)の感想・レビュー・書評

• バナナの何がそんなに面白いのだろう。
    これが異文化というものか。それとも、箸が転がっても楽しい年頃なのか。

• ブログ内の感想記事、↓

• Osaka English Book 倶楽部:きりん貸し出しOK

• おすすめのこの一冊。
    幼児から大人まで楽しめる。しかも語彙が80も出てこないので読む事に慣れていない子どもでも楽に読めます。登場人物の喜怒哀楽の移り変わる様子がおかしい。字の大きさ、字体、吹き出しと字の大きさの関係なども同情人物の寛恕を表すのを手伝ってます。そんな事も子どもたちと話し合って欲しいです。
    限られた言葉で語られてるにもかかわらず、話の展開はドラマティック。しかも読者参加型。
    読み聞かせても楽しいし、自力読みでもいける本です。

• 3歳の息子が大ハマり。セリフを覚えて暗唱します。
    賞をとっているだけあって、とっても楽しい内容です。オチも素晴らしい!

• S太朗5歳6カ月で出会った本。ついつい2回読んでみました。からくりはストーリーを読んでから♪

• Mo Willemsの「Elephant Gerald & Piggie」の新作?図書館で息子がニコニコ顔で見つけてきました。後で私も読んでみよう。

Mo Willemsの作品

We Are in a Book! (An Elephant and Piggie Book)はこんな洋書です